ne_pisatel591 (ne_pisatel591) wrote,
ne_pisatel591
ne_pisatel591

Укрошматрица

Оригинал взят у de_arsenicum в Укрошматрица
По инторнетам замелькали ролики о том, как храбрые украинки гоняют военов "Навоза" и прочих правосеков с криками "фашисты". В Одессе расклеили напечатанные типографским (!) способом листовки, порочащие "достижения Майдана". Ну и т.п.

Как по мне, это та же хвостоверть, но уже в другую сторону. Ну типа в другую, конечно.
Попробую сформулировать свою ощущению от текущего момента.

Что мы имеем. Рошенка, наконец-то, отпихнул Бакая от госкормушки. Цена вопроса - сделка с Хабадом (Приватбанк вошел в тройку трех банков, которые too big to fail). Иными словами, Хабад-банк теперь слился с бюджетом и, пока существует Цэевропа, он будет использовать бюджетные средства для решения своих проблем. А ведь перед Новым годом ходили слухи, что Рошенка отожмет себе Хабад-банк. И, учитывая объем операций, которые ежедневно идут через Приватбанк, чисто технически, имея в руках контроль над НБУ, возглавляемый его личным верным бухгалтером Гонтаревой, организовать Хабад-банку временную администрацию и санацию Рошенка таки мог. Но, походу, договорились. Помимо Бакая, от руля отжали и партнера Варбургов, Наталку Джересько, хотя она открытым текстом предложила себя в премьеры.

Результат не заставил себя долго ждать - на Коломойского, Боголюбова и Ярославского Лондонский суд слегка наехал одной гусеницей.

Картинка, чтобы было понятно:

Коломойский + Боголюбов + Ярославский - это все Хабад. Вадим Рабинович в топ рейтинга не попал, но и он тоже в этой теплой компании. Итого в сумме с Рабиновичем контролируют примерно 4 млрд долларов.

Ахметов+Пинчук+Фирташ+Вадатурский - это все птенцы гнезда Кучмового, любители туманного Альбиона, который отвечает им взаимностью -  топ-менеджеры Ротшильдов. - около 6 млрд.

Порошенко+Косюк+Веревский - топ-менеджеры королевской семьи Нидерландов, в сумме около 2 млрд. Именно Косюк контролирует птицефабрику в Грабово, где, по-видимому, был развернут полевой лагерь по инсценировке "сбития Боинга" и который, как и саму инсценировку, "в упор не заметила" МГБ ДНР "полковника Петровского" - не зря ведь он строил МГБ ДНР по нидерландским лекалам, прикрываясь баснями про MI-6.

2 июля 2014 года Косюка назначают первым заместителем главы Администрации президента Цэевропы. "Куриному миллиардеру" зарплата госчиновника нужна, конечно, как собаке пятая нога. А вот для проведения операции "сбитый Боинг" ему, конечно, нужны были властные полномочия и возможность приказывать. Он их и и получил.
Через 2 недели, 17 июля 2014 года виртуальный "Боинг" был виртуально сбит под Грабово.
До 8 декабря Косюк курировал этот проект и, когда уже, как казалось заказчику, дело было в шляпи, Косюк уволился и вернулся к своим любимым курочкам. Он действительно фанат своих курей - настолько, что на вертолете в офис летает, чтобы не опаздывать из-за пробок. Представляете, как он мучился этих страшных 5 месяцев в Администрации президента?
И, конечно, за такой подвиг его поощряют, извольте

Косюк запустит предприятие в Нидерландах
Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в течение месяца запустит в Нидерландах предприятие по производству и переработке мяса птицы.

Везет же некоторым, а? Прокрутился, подсуетился - и вуаля, получи пирожок. А Веревскому вот за входной билет в 2011 году пришлось заплатить "свои кровные".

В общем, три крупнейших поставщика хавчика: Рошенка (конфеты), Косюк (кура) и Веревский (подсолнечное масло), в результате "Революции гнидности" пришли к успеху. Яша Кедми в своем знаменитой репризе 2014 года "Любите Украину - выпишите чек" правильно сказал (кстати, только эта крылатая фраза Яши и была правильной - по всем остальным пунктам "разведчик" попал пальцем в небо), что для вхождения в европейский рынок Украине нужно 100 млрд. на сертификацию и переоснащение и их Украине в Европе никто не даст, а для вхождения в Таможенный союз - всего 20 млрд. и Россия, в принципе, в этом вопросе могла бы Украине помочь, если бы Украина не пускала слюни в сторону Европы. "Это все правильно, да" (с) Товарищ Саахов. Но есть один нюанс.

Нюанс заключается в том, что если построить коммунизм не в рамках всей страны, что, конечно, же невозможно, а в масштабах, так сказать, отдельно взятого колхоза (за счет всей страны), то это, конечно же, меняет дело.

Поэтому Рошенка со товарищи, которые так любят Нидерланды (причем взаимно), выслушав Яшу, сказали "Аполитично рассуждаешь, да!" и построили себе свой личный, персональный коммунизм для своих свечных заводиков. Теперь, получив полный контроль над бюджетом и деньгами всей страны, они, конечно же, без проблем пойдут на затраты по сертификации, переходу на западные стандарты и техническому переоснащению этих самых свечных заводиков. Жизнь удалась, так сказать.

Хабаду, в принципе, плевать - основные бабки они делают на финансовом шахер-махере. Конечно, отжать металлургию и прочие ништяки Донбасса у кучминских птенцов Хабаду так и не удалось - зря Беня Коломойский понадеялся на Обаму, он оказался поцом и шлимазлом, так и не решился направить своих морпехов на Донбасс - но в качестве компенсации получить от "летучих голландцев" доступ в государственный карман тоже вполне неплохо, шоб я так жил! При тиране Кучме и Януковиче об этом Хабаду можно было только мечтать.

Пока "голландцы" были сами по себе, а хабадовцы в связке с Белым домиком, науськиваемым Коганами-Нуланд-Клинтон, пытались отжать донецкий бизнес Ротшильдов, последние могли не шибко заморачиваться на "голландцев" и даже в чем-то подыгрывать (так и доигрались до "сбитого Боинга", за которого всех собак повесили на ротшильдовского Гиркина).

Однако теперь, когда "голландцы" заключили союз с Хабадом, да и еще и сильно потеснили в двух ветвях власти представителей Белого домика и Коганов-Нуланд-Клинтон, Ротшильдам не нужно пояснять, что это может означать на практике. Фактически Белый домик сохранил за собой лишь Одессу в лице Маймуна Саакашвила - трасса Одесса-Киев во время Кучмы была ударным темпом модернизирована Кирпой (впоследствии самоубившимся) не просто так. Несущее покрытие, способное выдержать 40 т (масса танка), предназначается не для поездок с ветерком на юга, а для быстрой переброски войск. Естественно, не украинских и не с севера на юг, а как раз наоборот - из Одессы на Киев.

Поэтому американцам нужен свой человек в Одессе и на все его шалости они будут закрывать глаза, лишь бы этот сукин сын держал контроль над портом.

Однако Хабаду контроль над портом нужен самому. "Голландцам" этот порт, в общем-то не очень нужен, - если они влезут на европейский рынок, то перевалка их хавчика в Одесском порту будет лишь приятным бонусом. Поэтому Рошенко гораздо проще не ссориться с американцами и не замечать Сааку в Одессе. И если Беня каким-то образом порешает свои проблемы, не нарушая статус-кво с Америкой, то пусть делает, что хочет.

Вот поэтому Хабад и начинает потихоньку хвостовертить вместореальность в Одессе, теперь уже в другую сторону. Его цель - отжать Одессу у Сааки взад но так, чтобы американцы не могли ничего им предъявить. Идеальным временем для этого является пересменка в Белом домике. Как только станет ясно, что победил Трамп, можно будет подвозить шины к офису Сааки. Под российскими флагами в Одессе мало кто пойдет сейчас на митинги, а вот идеей порто-франко, вольного города, со своей таможней на выезде и беспошлинной торговлей, влегкую можно вывести на улицу не десятки, а сотни тысяч одесситов. Одесский патриотизм - это чего-то особенного.

Ну а тем временем Ротшильды начали обмен уколами с "голландцами" и примкнувшими к ним черношляпниками. Сначала подконтрольный Ахметову канал показывает сериал, где на всю страну звучат слова о "киевской фашистской хунте". Потому суд Лондона мягко намекает на то, что мыши британцам больше не друзи.
Ну а теперь уже вообще бомба - на орехи достанется и голландцам, и американцам.

Британский телеканал BBC покажет в начале мая документальный фильм, в котором говорится о том, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит над Донецкой областью истребителем ВВС Украины. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, The Daily Mail.

Виртуальный Боинг можно было сбить чем угодно - хоть из рогатки, хоть валенком, от выбора "оружия" виртуальность никуда не денется. Но вот выбор именно истребителя для Рошенки и прочих "голландцев" звучит весьма неприятно. И ведь крыть-то нечем - тот факт, что все без исключения "жертвы крушения" погибли от баротравм и не имеют ни одной раны от поражающих элементов "Бука" (как впрочем и "собранные на месте крушения" элементы конструкции), зафиксирован в официальных отчетах представителей Австралии. Это, конечно, косвенная улика, а не прямая. Но BBC может и кое-что другое показать в фильме. Например, того самого "испанского диспетчера", который мужественно писал в эфир смски, прячась под столом диспетчерской вышки от СБУ. Или еще чего неприятного.

И тогда получится, что бандиты, находящиеся у власти на Украине, укокошили голландцев, а правительство Нидерландов, проигнорировав мнение народа, только что решило ратифицировать Ассоциацию. Так и до политического кризиса в Голландии недалеко.

В общем, британская корона бодается за право первенства в Европе с нидерландской, Ротшильды бодаются с хабадом и "голландцами" за контроль над Украиной, "голландцы" во главе с Рошенкой вовсю идут к успеху.

Россия тоже поучавствовала в иглотерапии Рошенки, вколов ему в пятачок ответы Захарченко на вопросы жителей Харьковской области. Здесь и аллюзия с Путиным, и намек на то, что Захарченко - руководитель отнюдь не одной только ДНР, и шутка про пятачок и слова о наказании виновных. В общем, Рошенке наверняка понравилось.

Поэтому для Рошенки возможности маневра уже не осталось. Американцы его фактически кинули. Хабад - союзник ненадежный. Это для гоев он Вальцман, а для черношляпников он Порошенко, гойский мемзер, "своим" он никогда для них не будет. Поэтому нужно руками и ногами держаться за голландцев и делать все, что они скажут. Голландцам, конечно, выгоднее было бы сдать Рошенку с потрохами, раз уж BBC заговорила об украинском истребителе. Но уж слишком далеко все зашло, лицо в отношениях с Россией они потеряли, а надежды на захват Кремля спецназом МГБ "генерала Петровского" оказались слишком призрачными.

Ну и раз фюрера из Вальцмана не вышло, придется ему довольствоваться ролью Гинденбурга, приготовившего почву для прихода к власти Гитлера. Вот потому Вальцман и засуетился в поездках по заграницам, выклянчивая везде средства и материальные ценности для борьбы с "русской агрессией". Теперь, после свержения Бакая Вальцману выгоднее тлеющий конфликт, чем последняя схватка в духе "пусть победит сильнейший". Напряженность на линии соприкосновения после ухода Сени в отставку резко пошла на убыль. Но добровольного выполнения Минска-2 от Рошенки ждать тоже не нужно - он будет всячески укреплять Веймарскую республику. То, то Гройсман ничего не смыслит в экономике не важно. Важно, что Санчо Гройсман верой и правдой служит Рошенке и будет выплнять все его приказы.

Если это так, то всех украинских чиновникров ждут сокращения. Выгодна двойная - чем меньше народу, тем меньше на него расходов. Плюс попутно можно провести реформы, столью любые сердцам еврогейцев. Обычно все попыкти реформ на Украине вязли, как в болоте, в молчаливом сопротивлении низовых чиновников - проходило лишь то, что было выгодно лично каждому маленькому чиновнику.

Но теперь это уже не то пальто - угроза увольнения и, с другой стороны, иллюзия улучшений к лучшему (реформы же по лекалам Европы и НАТО, а они плохого не посоветуют, разви ж не так?) сделают свое дело, и те, кто переживут сокращения и "оптимизации", не только не будут сопротивляться, но и с удвоенной энергией возьмутся за реформы. Лабутены, конечно будут давить, и в макияже ходить как-то будет непривычно, но чего не сделает укрочиновник ради Европы.

Поэтому не стОит обольщаться и тешить себя иллюзиями по поводу внезапно прозревших одесситов и прочих возмущенных женщинов. Или вы думаете, шо Саакашвили знает за Одессу? Ха, не смешие мои тапочки. Он таки ничего не знает. Этот поц думает, шо если он сел в кресло мэра, то может думать за себя, шо он Ротшильд и шо бунт на Привозе - это такой пустячок, шо не стОит даже таблетки валидола. Но слушайте сюда. Привоз - это не рынок. Привоз - это диктатор общественного мнения Одессы. Если бы мне надо было взять Одессу, я бы взял Привоз и все остальное было бы в ажуре. И если Саака не понимает за Одессу, то Беня таки понимает. Не надо ставить этих смешных палаток на Куликовом поле и ходить на демонстрации. Надо, чтобы торговки на Привозе говорили друг други и покупателям то, шо надо Бене, и через месяц так будет говорить вся Одесса.

Иными словами, пока Рошенка будет выстраивать Джамахирию в виде "децентрализации" и всеми правдами и неправдами тянуть с демилитаризацей Донбасса, Хабад постарается сформировать пресловутую Новороссию, но с пейсами, по линии Одесса - Днепрошнеерсонск - Харьков. Ну так, на всякий случай. Рошенку и прочих "голландцев" это устроит - им теперь лишь бы побыстрее да половчее влезть на рынок Европы, поэтому что там будет за забором их личных свечных заводиков, им абсолютно наплевать.

Поэтому, как по мне, нужно забыть о Киеве и других регионах Цэевропы вообще и смотреть исключительно на Донецк с Луганском - именно оттуда будет идти освобождение Украины. Даже если Одесса или Запорожье выйдут на массовые демонстрации под российскими триколорами, - это ничего не значит. Конечно, люди, участвующие в них, вполне вероятно, искренне будут за Россию. Однако поскольку лист проще всего спрятать в лесу, то подобное внезапное пробуждение пророссийских настроений будет означать, что Хабад хочет не просто спрятаться в массе проросийски настроенных граждан Цэевропы, которые до сего времени вынуждены были молчать, вполне резонно опасаясь репрессий как со стороны СБУ, так и со стороны отморозков в балаклавх, но и организовать и возглавить это протестное движение при молчаливой поддержке Киева. Вот поэтому запорожских коммунистов будут избивать, а одесские торговки будут смело матюками прогонять с Привоза правосеков - Беня не для того спонсировал разрушение памятников Ленину, чтобы плодами его "трудов" воспользовались коммунисты или искренние сторонники союза с Россией.

В общем, очередная мышовая хвостоверть это, граждане, не ведитесь. Для России истинно только то, что делают Захарченко и Плотницкий, да и то с оговорками, поскольку и в ДНР с ЛНР не все гладко. Иначе, если начнем слишком бурно восторгаться внезапно "прозревшими" цэевропейцами, как тут же набижат Лианы в красном, чтобы приставить за спиной пистолет к затылку. Это Матрица, граждане, чудеса в ней всегда четко спланированы и хорошо финансируются, поскольку они очень выгодны хозяевам Матрицы и только им.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments